г. Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9, БЦ "Приморский"

Инфракрасный анализатор СПЕКТРАН-119 М

Инфракрасный анализатор СПЕКТРАН-119 М предназначен для определения показателей качества зерна, зерновых культурах и продуктах их переработки. Области применения - хлебозаводы, мелькомбинаты, птицефабрики, комбикормовые заводы. Принцип действия анализатора СПЕКТРАН основан на измерении коэффициентов диффузного отражения размолотых образцов зерна в ближней ИК области спектра. По измеренным данным отражения образцов зерна с известным содержанием компонентов производится градуировка анализатора, т.е. расчет градуировочных коэффициентов для каждого компонента. Рассчитанные значения заносятся в память анализатора и затем используются при анализе продуктов.

  • Экспресс-анализ качества зерна, зернопродуктов и комбикормов
  • Анализ без химреактивов, пробоподготовки и взвешивания
  • Простота управления и достоверность результатов измерений
  • Экономия времени: полный анализ менее, чем за одну минуту
  • Жидко-кристаллический дисплей, пленочная клавиатура для управления анализатором
  • Встроенный принтер для печати результатов на чековой ленте
  • Возможность подключения к внешнему компьютеру

Полный анализ пробы проводится всего за три операции:

  1. Насыпать размолотую пробу в воронку
  2. Выбрать продукт и компоненты
  3. Прочитать на дисплее измеренные значения и напечатать чек.

Инфракрасный анализатор, спектран, СПЕКТРАН-119

В программу инфракрасного анализатора Спектран-119 внесены базовые коэффициенты, позволяющие определять содержание следующих компонентов:

Зерно пшеницы

Зерно ячменя

Мука пшеничная

Влага

 

Влага

Белок

Влага

Белок

Количество клейковины

Белок

Количество клейковины

Зольность

 

Зольность

По отдельному заказу в программу анализатора Спектран-119 могут быть внесены базовые коэффициенты для определения содержания следующих компонентов:

Комбикорм

Соя; Подсолнечник

Мука мясокостная

Протеин, Влажность

 Влажность

Протеин

Клетчатка, Жир, Соль

Белок

Жир, Зола

Кислотность, Фосфор

Жир

Кальций, Фосфор

Кальций, Зола

 Клетчатка

Влага

 Также можно откалибровать анализатор Спектран по образцам Заказчика за дополнительную плату.

Использование анализатора Спектран-119 вместе с персональным компьютером обеспечивает следующие возможности:
  • получение измеренных данных: коэффициентов диффузного отражения (R%) либо lg(1/R) на заданных длинах волн в виде таблицы или графика;
  • сохранение архивов результатов измерений, а также возможность их копирования для создания отчетов и протоколов;
  • расчет новых калибровочных уравнений, коррекция существующих;
  • анализ точности полученных калибровочных уравнений.

Отградуированный анализатор зерна Спектран может работать автономно без компьютера.

Технические характеристики:

Спектральный диапазон, нм

1400-2400

Погрешность измерения спектральных
коэффициентов диффузного отражения

+/- 5%

Погрешность установки длин волн, нм

+/- 2,0

Сходимость измерения спектральных
коэффициентов диффузного отражения

0,03%


 

Диапазон измерения массовых долей компонентов зерна, %:

белок

9-20

влага

9-23

Основная погрешность измерения, %:

по белку

+/- 0,5

по влаге

+/- 0,5

СКО случайной составляющей погрешности измерения, %:

по белку

0,3

по влаге

0,3

Время проведения анализа при определении содержания белка и влаги
(без учета времени пробоподготовки), мин

1

Потребляемая мощность, ВА

150

Габаритные размеры, мм

540x250x240

Масса, кг

16

г. Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9, БЦ "Приморский"
Rambler's Top100



Обратная связь
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена