Главная / Контрольно измерительные приборы / Измерители влажности (влагомеры) / Анализатор влажности ЭЛВИЗ
Анализатор влажности ЭЛВИЗ
Анализатор влажности (влагомер) ЭЛВИЗ использует термогравиметрический экспресс-метод: анализатор фиксирует стартовую массу
образца, анализирует изменение массы в процессе сушки, фиксирует момент
установления постоянной массы, производит расчёт и выводит на алфавитно-цифровой
индикатор результаты измерения: процентное содержание влаги в образце. На
алфавитно-цифровом индикаторе анализатора влажности ЭЛВИЗ отображаются все
важные параметры измерения: влажность, масса, время анализа,
температура нагрева. В момент окончания измерения анализатор влажности подаёт
звуковой сигнал.
Применение анализатора влажности Элвиз:
наименование
продукта
(материала)
|
номер под которым зарегистрированна атестованная МВИ
|
макс. допустимая абсолютная погрешность измерения,%
|
среднее время измерения при соблюдении
рекомендаций МВИ, мин
|
МВИ для зерноперерабатывающих предприятий и
комбикормопроизводителей
|
зерновые
культуры
от 0% до 18% /
от 18% и более
|
243.04.01.002/2003
|
0,5/0,7
|
8-7/7-10
|
мука и отруби
|
243-20
|
0,5
|
3-5
|
МВИ для предприятий хлебопекарной промышленности
|
хлебобулочные изделия
|
243-22
|
0,8
|
5-10
|
макаронные изделия
|
243-21
|
0,5
|
3-7
|
тесто хлебопекарное
|
243-49
|
1,0
|
7-9
|
дрожжи пресованные, хлебопекарные
|
243-45
|
1,0
|
4-7
|
МВИ для предприятий кондитерской промышленности
|
вафельные листы, начинка
|
243-42
|
0,5
|
3-4
|
печенье, пряничные изделия
|
243-27
|
0,5
|
4-6
|
торты, пирожные
|
243-24
|
0,5
|
4-8
|
кремы кондитерские
|
243-28
|
0,6
|
2-8
|
мармелад
|
243-48
|
2,0
|
6-8
|
зефир
|
243-47
|
1,0
|
5-8
|
джемы
|
243.04.01.008/2003
|
1,0
|
6-7
|
орехи (миндаль, фундук, фисташки)
|
243.04.01.004/2003
|
0,4
|
5-6
|
МВИ для пищевых комбинатов производящих закуски и продукты
быстрого приготовления
|
концентраты пищевые (сухие завтраки)
|
243-56
|
0,6
|
3-5
|
концентраты пищевые (супы)
|
243-54
|
0,6
|
3-6
|
концентраты пищевые (каши)
|
243-55
|
0,6
|
4-7
|
сухарики (с вкусовыми добавками)
|
343.04.01.001/2002
|
0,3
|
4-6
|
МВИ для предприятий молочной и жировой
промышленности
|
кисломолочные продукты: кефир, йогурт
|
243-46 / 243-57
|
0,8
|
4-7
|
творог и сырковая масса
|
243-37
|
0,5
|
8-12
|
сыры
|
243-36
|
0,5
|
7-9
|
масло сливочное (коровье)
|
243-35
|
0,5
|
4-5
|
молоко сухое: цельное, обезжиренное
|
243.04.01.007/2003
|
0,3
|
3-5
|
мороженное
|
243-58
|
0,7
|
5-6
|
молоко сгущённое с сахаром
|
243.04.01.003
|
1,0
|
9-11
|
маргарин
|
М243-47
|
0,7
|
5-8
|
майонез
|
243-44
|
0,6
|
7-9
|
МВИ для мясоперерабатывающих предприятий
|
колбасные изделия
|
243-26
|
0,8
|
10-13
|
альбумин
|
243.04.01.004
|
0,5
|
4-6
|
МВИ для фармацевтических предприятий
|
анальгин, аспирин
|
243-38
|
0,2
|
3-7
|
литовит
|
243.04.01.2003
|
0,5
|
5-6
|
гематоген
|
243.04.01.004
|
0,5
|
7-8
|
МВИ для водоканалов
|
кек (активный ил)
|
243-43
|
относительная погрешность(%) 5,0
|
20-25
|
МВИ для предприятий бумажной промышленности
|
бумага, картон
|
243.04.01.016/2006
|
0,3
|
3-5
|
МВИ для предприятий производящих резинотехнические
изделия
|
мел природный/ каолин обогощённый
|
243-53
|
относит.погр. 25,0/5,0
|
3-4 / 3-4
|
технический углерод / сажа белая
|
243-52
|
относит.погр. 25,0/5,0
|
3-4 / 3-4
|
наполнители для вулканизации резины
|
243-51
|
относит.погр. 25,0
|
3-4
|
каучук синтетический
|
243-50
|
относит.погр. 25,0
|
3-4
|
Технические характеристики:
|
ЭЛВИЗ-2С
|
ЭЛВИЗ-2
|
предел
допускаемой абсолютной инструментальной погрешности измерения влажности, %
Для
начального веса пробы > 2гр
Для
начального веса пробы > 5гр
|
±0,1
±0,02
|
±0,2
0,1
|
диапазон измерения влажности, %
|
до 100
|
дискретность считывания показаний влажности, %
|
0,01
|
диапазон взвешивания электронных весов, грамм
|
0...50
|
0...40
|
дискретность считывания показаний весов, грамм
|
0,001
|
диапазон температуры в сушильной камере, °С
|
40...180
|
50...150
|
дискретность задания температуры сушки, °С
|
1
|
режимы сушки
|
ускоренный и плавный
|
основные режимы измерения
|
до постоянной
массы
|
фиксированное
время, мин
|
способ измерения
|
массовая доля влаги (влажная основа)
|
массовое отношение (сухая основа)
|
нагревательный элемент
|
стеклокерамический инфракрасный
|
интерфейс
|
RS-232
|
нет
|
масса не более, кг
|
8
|
потребляемая мощность не более, вт
|
400
|
питание
|
220В, 50Гц
|
габаритные размеры
|
205х310х190
|
Анализатор влажности ЭЛВИЗ внесен в Госреестр средств измерений,
допущенных к применению в Российской Федерации за N 20592-06. Для анализаторов влажности серии "ЭЛВИЗ" разработаны и аттестованы
органами ГОССТАНДАРТА Российской Федерации методики выполнения измерений
(МВИ)
|