г. Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9, БЦ "Приморский"

Прибор для определения пористости хлеба (Журавлева)

Приборы для определения пористости хлеба (типа Журавлева) предназначены для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.

Конструкция и принцип работы устройств КП-101, УОП-01 и КВАРЦ-24 идентичны. Они снабжены калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом. В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок хлеба шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см.

Приборы изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 куб. см. При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, а ржаного - 4. В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий. Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость хлеба (в %) по указанной в методике формуле.

 

пористость хлеба, определение пористости хлеба, прибор Журавлева

Технические характеристики:

  КП-101 УОП-01 КВАРЦ-24
Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм 30,5 ± 0,1 30,1 ± 0,1

30,1 ± 0,1

Длина обрезного стакана, мм 38,0 ± 0,1 38,0 ± 0,1 38,0 ± 0,1
Объем образца мякиша, формируемого устройством, куб. см 27,8 - 27,9 27,8 - 27,9 26,9 - 27,9
Габаритные размеры  

стакана в сборе, мм

32 х 32 х 133 40 х 40 х 155 38 х 38 х 135

ножа в сборе, мм

20 х 55 х 193 20 х 45 х 180 12 х 48 х 165
Масса прибора, г 350 400 350
г. Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9, БЦ "Приморский"
Rambler's Top100



Обратная связь
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена